OpenEdv-开源电子网

正点原子全套STM32/Linux/FPGA开发资料,上千讲STM32视频教程免费下载...

[D8一体机]D8一体机求助。

新手入门

1金钱

今天收到D8 拿来推我的4寸箱子真心不错,但是有一些小问题。求解决(固件能解决吗?)
1. 播放短暂声音时有破音(foobar正常放歌, 切歌时没有破音, 用网易云音乐切歌会有破音)
@今天的技术客服人员,这是你要的录音,不太清晰但是还是听得到。
http://pan.baidu.com/s/1boVoBcN

2. 插上耳机音箱没有静音。。。

一点小建议, 能不能把遥控器上键改为在液晶屏上显示当前的采样率的功能?

正点原子逻辑分析仪DL16劲爆上市

资深版主

C:\Windows\Media\Windows Background.wav   耳机 插上电脑,听听是这调么!

新手入门

lycreturn 发表于 2016-9-18 02:10
C:\Windows\Media\Windows Background.wav   耳机 插上电脑,听听是这调么!

不是很明白你想我做什么,能详细说下吗?

资深版主

Fairwell 发表于 2016-9-18 14:54
不是很明白你想我做什么,能详细说下吗?

这个问题很简单,就好比你在我这儿买了个锅回去烧开水,烧完水您发现锅里有水垢,您觉得是我的锅有问题,但我认为这是水质的问题。

新手入门

lycreturn 发表于 2016-9-18 17:00
这个问题很简单,就好比你在我这儿买了个锅回去烧开水,烧完水您发现锅里有水垢,您觉得是我的锅有问题, ...

刚刚试了下集成声卡, 切歌也有很小的爆音,但是和D8的不太一样,集成声卡是一声,而且音量小,D8是连续的几个小爆音, 音量比集成的大一点点。 打个比方,集成声卡是. D8是三个d点...

新手入门

Fairwell 发表于 2016-9-18 19:11
刚刚试了下集成声卡, 切歌也有很小的爆音,但是和D8的不太一样,集成声卡是一声,而且音量小,D8是连续 ...

百度了下切歌爆音,http://baike.baidu.com/view/238530.htm, 应该是通病,只是程度大小, 如果能解决就很好了。

11万

管理员

Fairwell 发表于 2016-9-18 19:13
百度了下切歌爆音,http://baike.baidu.com/view/238530.htm, 应该是通病,只是程度大小, 如果能解决就 ...

电脑系统的问题,可以试试一直播放一个背景音乐(可以非常小声),然后再试试你这个是否还有爆音。
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
正点原子官方微信公众平台,点击这里关注“正点原子”

资深版主

Fairwell 发表于 2016-9-18 19:11
刚刚试了下集成声卡, 切歌也有很小的爆音,但是和D8的不太一样,集成声卡是一声,而且音量小,D8是连续 ...

我想您应该很明白买功放的目的:功率放大,放大音频信号,让音频原有的细节更好的表现出来(包括杂音),如果您买个功放,细节的东西被抹掉了或者说衰减了,我反而觉得不正常了。

新手入门

正点原子 发表于 2016-9-18 19:57
电脑系统的问题,可以试试一直播放一个背景音乐(可以非常小声),然后再试试你这个是否还有爆音。

感谢原子哥的回复

不好意思应该描述为杂音,不是爆音。

测试了无音量文件,在切歌(无音量复制几首成播放列表, XMOS USB输出)和调整播放进度的时候明显有杂音。如果输出到集成声卡, 模拟输出到D8的话就没有一点杂音,无论任何操作都没有。
杂音的录音也上传了,在百度盘下面的 20160918 235854_D8_切歌噪音.m4a

百度盘               http://pan.baidu.com/s/1boVoBcN
测试文件           无音量.rar
测试播放器        Windows media player
操作系统           Windows 10(10586.589)
CPU E3-1231v3,内存16G,主板Z87, 硬盘日立240G SSD。

另外@那个资深版主, 我随身系统也有几套, 耳机也有好几条, 也不是第一天玩这些东西, 你不用用那些粗浅的常识来回复我的帖子。我是本着提高这款一体机的目的来的。

11万

管理员

Fairwell 发表于 2016-9-18 23:22
感谢原子哥的回复

不好意思应该描述为杂音,不是爆音。

谢谢,后天我们测试下。(明天要参加ST宣讲会,没时间)。
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
正点原子官方微信公众平台,点击这里关注“正点原子”