OpenEdv-开源电子网

正点原子全套STM32/Linux/FPGA开发资料,上千讲STM32视频教程免费下载...

学完STM32想往软件操作系统上发展,直接接触cortex a9可以么?选择哪一家的开发板比较好

新手上路

1金钱
     本人大四学生一枚(咳...咳 刚来大学那两年不懂事就知道玩!所以学的晚了点),学习原子哥的开发板也有一段时间了,觉得单纯硬件不够,ucous不太够用,想往软件操作方向发展,感觉 cortex a9开发板 不错,想入手一枚,不知可以么?选择哪一家的板子比较好?价钱不是关键,重要的是一定要资料好,一定要资料好!请各位前辈出出建议......另外有好的LINUX的书籍推荐么?我同学看韦东山的arm9视频的时候,我感觉视频太快跟不上....

最佳答案

查看完整内容[请看2#楼]

2440是ARM9吧...cortex a9是4412的 综合功能看起来比ARM9的强大....
正点原子逻辑分析仪DL16劲爆上市

新手上路

小温 发表于 2016-1-4 17:11
先找个2440入门吧,学linux多少人挂在环境搭建上。。。

2440是ARM9吧...cortex a9是4412的 综合功能看起来比ARM9的强大....

论坛元老

先找个2440入门吧,学linux多少人挂在环境搭建上。。。
思想很重要,无论做人还是编程!
我的技术公众号【微联智控工作室】

11万

管理员

貌似有个4412,挺不错

新手上路

正点原子 发表于 2016-1-4 23:21
貌似有个4412,挺不错

原子哥  哪一家的4412 cortex a9板子比较好?资料质量好的?...学这个东西感觉资料太关键。。。

论坛元老

stm32435765875 发表于 2016-1-5 10:30

个人觉得入门是关键,不过你也可以弄个4412来折腾,FriendlyArm的4412吧

新手上路

问句不该问的,学这个前途好么?工作好不好找,我天天看招聘网站,好多都需要“经验3年2年的”,家里人其实不懂这些挺反对的,我也是顶着压力在学,能指条明路么?对于毕业后求职的过程指点一二....感激不尽

新手上路

小温 发表于 2016-1-5 12:09
个人觉得入门是关键,不过你也可以弄个4412来折腾,FriendlyArm的4412吧

问句不该问的,学这个前途好么?工作好不好找,我天天看招聘网站,好多都需要“经验3年2年的”,家里人其实不懂这些挺反对的,我也是顶着压力在学,能指条明路么?对于毕业后求职的过程指点一二....感激不尽

论坛元老

stm32435765875 发表于 2016-1-5 16:28
问句不该问的,学这个前途好么?工作好不好找,我天天看招聘网站,好多都需要“经验3年2年的”,家里人 ...

相对来说,社会需求比较大,不知道你对“学完STM32”是怎样定义的,大部分大学生,刚毕业的时候,要么认为自己啥都会,要么认为自己啥都不会

新手上路

小温 发表于 2016-1-5 21:49
相对来说,社会需求比较大,不知道你对“学完STM32”是怎样定义的,大部分大学生,刚毕业的时候,要么认 ...

感觉我属于第二种,学的越多越感觉 啥都不会....感觉之前做的那些课程设计就像小孩过家家似得....我说的“学完STM32”就像“郭天祥说的10天征服单片机”的那个程度,真正的精通 熟练 没有几年经验估计是不行的...我是这么理解的

论坛元老

stm32435765875 发表于 2016-1-6 11:18
感觉我属于第二种,学的越多越感觉 啥都不会....感觉之前做的那些课程设计就像小孩过家家似得....我说的 ...

个人建议做些小项目,比如矩阵按键和数码管结合做秒表,密码锁啥的,

如今太多人觉得会下载几个例程,或把例程重新敲一遍就觉得学会了,不知道你现在处于什么状态。

51也是单片机,STM32也是单片机,A9也是单片机,不追求它主频有多高,性能多强劲,最适合项目的就是最好的,一个软件架构好,用51就能实现多任务,

如今都用上STM32了,还见按键的处理赫然怼个20ms延时,甚至还有死循环,这样的话,性能再强的芯片也是不够的

初级会员

stm32435765875 发表于 2016-1-6 11:18
感觉我属于第二种,学的越多越感觉 啥都不会....感觉之前做的那些课程设计就像小孩过家家似得....我说的 ...

很对,经验关键是需要项目中积累,视频教程是带我们入门。

新手上路

xkwy 发表于 2016-1-6 15:03
个人建议做些小项目,比如矩阵按键和数码管结合做秒表,密码锁啥的,

如今太多人觉得会下载几个例程, ...

嗯,我之前做个红外遥控万年历,编程 画板子 设计原理图  都是自己DIY的 ,主要现在快毕业了,真正能动手做的时候不多了,所以一直后悔当初浪费了几年没学习,现在时间根本不够用,最多也就是学习累的时候搞搞自己的毕业设计,或者跟同学聊聊他们的毕业设计....

新手上路

hxs2020 发表于 2016-1-6 15:05
很对,经验关键是需要项目中积累,视频教程是带我们入门。

确实,视频那些会了以后,真正综合做东西的时候才发现,好多问题是自己不知道的,这东西,说难也难,说易也易....宅男必备呀.....

中级会员

4412吧,性能强,初学还有视频,推荐这款:https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=4#detail