OpenEdv-开源电子网

正点原子全套STM32/Linux/FPGA开发资料,上千讲STM32视频教程免费下载...

stm8 硬件iic 从机无法接受数据

中级会员

stm8 硬件iic 从机无法接受数据,接受到地址,并且已应答,
void  IIC_GPIO_INIT()
{
/*  配置IIC的IO口  为上拉输入*/
  //CLK->PCKENR1 |=0X01;
  GPIOB->DDR &= ~0x30;
  GPIOB->CR1 |= 0x30;
  GPIOB->CR2 &= ~0x30;

}
void IIC_INIT(void)
{

I2C->CR1 = 0x00;
  I2C->CR2 =0x04; //使能应答            
  I2C->FREQR = 0x10; // Set I2C Freq value (16MHz)

I2C->OARH |= 0x40;
  I2C->OARL = (SLAVE_ADDRESS );
  I2C->CR1 = 0x01;
  I2C->CR2   = 0X04;
  I2C->CR2  |= 0x02;

I2C->ITR |= 0x07; //开启中断

}

/**
  * @brief I2C Interrupt routine.
  * @param  None
  * @retval None
  */
INTERRUPT_HANDLER(I2C_IRQHandler, 19)
{
  uint8_t temp1=0;
  uint8_t temp2=0;
  temp1=I2C->SR1;
  temp2=I2C->SR3;
  uint8_t data;
    if((I2C->SR1 & 0X02)==0x02) // 判读地址是否匹配
    {

I2C->CR2 |= 0X04;
      I2C->SR1&=~(0x04);
    }
    if((I2C->SR1&0x10)==0x10)    //检测到停止位
    {
      temp1 = I2C->SR1;
      I2C->CR2|=0x04;  

}
    if((I2C->SR1&0x40) == 0x40)    //接收数据
    {
       data= I2C->DR;
      if(IIC_RX_Finish==0)
      {
        IIC_RecBuffer[IIC_RX_NUM]=data;
        IIC_RX_NUM++;
        if(IIC_RX_NUM>=1){IIC_RX_Finish=1;IIC_RX_NUM=0; I2C->ITR = 0x00;}
        I2C->CR2 |= 0X04;//应答
      }
   }
}

这是

这是
正点原子逻辑分析仪DL16劲爆上市

11万

管理员

凡是求助帖发分享帖的一律不回答。
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
正点原子官方微信公众平台,点击这里关注“正点原子”

中级会员

没注意,选错了。马上改

初级会员

你好,还在研究st8做IIC从机吗?最近我也在研究,求指教啊。

中级会员

who_who 发表于 2016-1-8 10:04
你好,还在研究st8做IIC从机吗?最近我也在研究,求指教啊。

什么问题

初级会员

有测试好的例子程序么,stm8从机的例子。
能否发我邮箱一份 zhuimengcanyang@163.com
最近在搞这个,头大了。

中级会员

who_who 发表于 2016-1-26 14:20
有测试好的例子程序么,stm8从机的例子。
能否发我邮箱一份
最近在搞这个,头大了。

百度文库所搜“软件模拟IIC主从机”
敢想敢为,敢做敢当。

新手入门

我是来打酱油的,路过, 印度神油,弥漫之夜,需要的加我,((微信xc2013qq))

新手上路

我最近也搞这个,卡住了

初级会员

楼主的问题解决了吗?我现在只能地址匹配正确,数据接收一直进不去中断

中级会员

who_who 发表于 2016-1-8 10:04

什么问题

新手入门

有没有大神玩过STM8的400KIICSALVE,跪求