OpenEdv-开源电子网

正点原子全套STM32/Linux/FPGA开发资料,上千讲STM32视频教程免费下载...

关于time(NULL);获取系统时间的问题

初级会员

5金钱
都说time(NULL);能获取到系统时间,但是我这个怎么也不行,仿真time(NULL)始终不变,大神帮帮忙吧!

产生随机数程序.txt

1.03 KB, 下载次数: 131

我还需努力,因为我还没做到持之以恒
正点原子逻辑分析仪DL16劲爆上市

论坛大神

以我资质之鲁钝,当尽平心静气、循序渐进、稳扎稳打之力。

初级会员

#include "global.h"              /* 全局使用头文件,包括各种参数的宏定义 */
#include "gpio.h"                /* STM8 GPIO初始化相关函数声明及宏定义 */
#include "tim.h"                 /* 定时器相关函数声明及宏定义 */
#include "uart.h"                /* 串口相应函数声明及宏定义 */
#include "clock.h"
#include "time.h"
#include "stdio.h"
#include "stdlib.h"

u8 CC1101_Rx_Flag = 0; // 定义接收CC1101数据标志 
u8 CC1101_pa_Flag = 0;
u16 gu16_LsiPeriod = 0;

u8 r;
int i;
void main()
{
    Disableinterrupts;          //关中断
    sys_clk_init();             //系统时钟初始化
    tim4_init();                //用于产生10us的延时
    led_init();                 //LED初始化
    CLK_PCKENR = 0xFF;          //关闭不需要的外设时钟
    Uart_Init(115200,8);        //串口初始化
    Enableinterrupts;           //使能中断 
    //srand(time(NULL));
    r=time(NULL);
    while(1)
    { 
        //r=rand()%10;
        Uart_Send_Data(r);
        delay_ms(1000);
    }  
}

初级会员

回复【2楼】龙之谷:
---------------------------------
帮忙悄悄吧,要是需要time.h文件,我再另发

论坛大神

回复【4楼】宋小六:
---------------------------------
你都放while外面了,肯定r值不变啊

另,问问题把问题表述尽量清楚完整,你说r值不变是个什么不变值,是不是每次实验都是同一个不变值等等,如果问题仍然没解决,我可能帮不到你,但你要让帮你的人能够快速明白问题状况

初级会员

回复【2楼】龙之谷:
-----------------------------
我说的还不够明白吗?程序里我用一个r值去接收time(NULL)的值,然后利用仿真器反复的复位、运行,time(NULL)这个值根本就没有变化,放在while(1)里面跟不放里面又能怎么样,按理说系统的时间一直都在变,但是每次复位、允许后都是一个值。

论坛大神

呵呵,我能力有限

初级会员

遇到同样的问题,百度了一下说Keil里面的time函数无法获取日历时间,time.h没有用,得用别的方式

新手上路

是不是应该有一个调用系统时间的函数