OpenEdv-开源电子网

正点原子全套STM32/Linux/FPGA开发资料,上千讲STM32视频教程免费下载...

以太网 LAN8720初始化失败

初级会员

5金钱
原子大哥,我进行以太网实测测试时,程序停在了LAN8720初始化这边,初始化失败,我直连的电脑网卡,这是什么原因呢?
LAN8720芯片稍微有些热,正常么?
程序停在这里了?是什么问题呢?
[mw_shl_code=c,true]ETH_DeInit(); ETH_SoftwareReset(); while (ETH_GetSoftwareResetStatus() == SET); //一直在这里等待 ETH_StructInit(&ETH_InitStructure); [/mw_shl_code]

正点原子逻辑分析仪DL16劲爆上市

11万

管理员

我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
正点原子官方微信公众平台,点击这里关注“正点原子”

初级会员

回复【2楼】正点原子:
---------------------------------
不是,开发产品,先做了一个测试版,电路用的你们的以太网电路,接线方式也是一样的

高级会员

停在这里一般是时钟的问题,你看看网卡的时钟引脚ETH_RMII_REF_CLK有时钟信号吗?还有就是好像利用STM32产生的时钟PA8尽管不用但是你得在程序里有,也就是你程序里必须有
   GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = GPIO_Pin_8;
  GPIO_InitStructure.GPIO_Speed = GPIO_Speed_100MHz;
  GPIO_InitStructure.GPIO_Mode = GPIO_Mode_AF;
  GPIO_InitStructure.GPIO_OType = GPIO_OType_PP;
  GPIO_InitStructure.GPIO_PuPd = GPIO_PuPd_NOPULL ;   
  GPIO_Init(GPIOA, &GPIO_InitStructure);
// RCC_MCO1Config(RCC_MCO1Source_HSE, RCC_MCO1Div_1);
原因不明

初级会员

回复【4楼】刺客mfl:
---------------------------------
说对了,我今天那单位用示波器测了一下晶振,没有起振,焊接问题,QFN封装焊虚了,可靠焊接后,一切正常。谢了示波器很关键啊,家里木有啊!唉。。。

初级会员

回复【2楼】正点原子:
原子大哥:初始化正常后,设置IP 在板子上显示的是192.268.1.30,而咱们资料里写的不能是30和1,我电脑终端设置的IP是192.168.1.100,这是哪里出问提了

11万

管理员

回复【3楼】shijiajun4:
可以用我们开发板先测试下。
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
正点原子官方微信公众平台,点击这里关注“正点原子”

初级会员

回复【7楼】正点原子:
可以了,谢了。我没处理好

新手上路

shijiajun4 发表于 2015-9-6 13:59
回复【4楼】刺客mfl:
说对了,我今天那单位用示波器测了一下晶振,没有 ...

请问下是PHY芯片的晶振没有启振吗?