OpenEdv-开源电子网

正点原子全套STM32/Linux/FPGA开发资料,上千讲STM32视频教程免费下载...

一个开发板驱动两个24L01+的问题请教

高级会员

5金钱
<span>目前在调这个2.4G,只有一块开发板所以只能用一个来驱动两个自己发自己接,但是问题来了,好像我只能发送但是接收不了,因为发送时看STATUS的值是0x2e,而接收时它的状态是0x00,哪位高手看看这是怎么回事啊</span><br />
<span>还有一个问题,我的两个模块一个是初始化时每写一个寄存器它的值都是0x2e,而另一个每写一个是0x00,显然后面这一个是初始化不成功,但是前面那个是否正确呢,</span><br />
如果写寄存器成功的话,STATUS应该是什么状态呢<br />
<br />
<span></span>

最佳答案

查看完整内容[请看2#楼]

回复【4楼】疯子韩: --------------------------------- 肯定是配置的有问题,两个模块非别连接两个SPI接口,分别初始化,怎么能有问题? 你是不是SPI的片选端口打开的有问题
正点原子逻辑分析仪DL16劲爆上市

新手上路

回复【4楼】疯子韩:
<br>---------------------------------
<br>肯定是配置的有问题,两个模块非别连接两个SPI接口,分别初始化,怎么能有问题?&nbsp;你是不是SPI的片选端口打开的有问题

11万

管理员

帮顶。。。。
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
正点原子官方微信公众平台,点击这里关注“正点原子”

高级会员

回复【2楼】正点原子:
<br>---------------------------------
<br>好吧谢谢

高级会员

修改了下程序现在初始化时的寄存器状态分别为0x30&nbsp;0x2A&nbsp;0x21&nbsp;0xFF&nbsp;0xFF&nbsp;0xFF&nbsp;0xFF&nbsp;0x20
<br>还是没有调试成功啊

高级会员

回复【5楼】jaleycol:
<br>谢谢.说到配置问题,我确实是按着手册还有网上找的资料一步步写的.SPI接口不过是普通的IO口配置的,不过您说的问题也许有可能,这几天有时间马上调.
<br>前一阵子没有做出来,就放下了,打算有时间再弄,手里有个2.4G还有个A7108呢,都没调通,很失落,于是就换调试别的了,现在别的问题调好了,又回调通信的了,您应该是调过吧,您还有什么可以提示提示的,我也好少走弯路