OpenEdv-开源电子网

正点原子全套STM32/Linux/FPGA开发资料,上千讲STM32视频教程免费下载...

中断优先级请教

中级会员

我在群主的手册里面关于优先级的问题:    首先是外部中断初始化函数 void           EXTIX_Init(void),该函数严格按照我们之前的步骤来初
始化外部中断,这里有个关闭 JTAG  的操作,和第二节的功能是一样的。这里面调用了两个函
数 Ex_NVIC_Config  和 MY_NVIC_Init,其作用在第二章已经介绍了,有不明白的可以翻到前
面看看,这里不再多说。需要说明的是因为我们的WK_UP 按键是高电平有效的,KEY0 和KEY1
是低电平有效的,所以我们设置WK_UP 按键下拉输入,而KEY0 和KEY1 设置成上拉输入。
当中断触发的时候,在WK_UP 上会检测到上升沿,而KEY0 和KEY1 会产生下降沿。这里我
们把所有中断都分配到第二组

我明明看到程序那个设置都是一样的,我查阅了,相关资料还 没有发现问题
是不是硬件上面的问题啊!没有搞懂
还有就是那个中断服务程序的名字是不是要和那个库里面的那个名字对上啊?
就像手册上面说串口的时候说到的那个中断服务程序要对上
正点原子逻辑分析仪DL16劲爆上市

11万

管理员

回复【楼主位】 苹果 :
-------------------------------
你的意思我不明白....

我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
正点原子官方微信公众平台,点击这里关注“正点原子”

中级会员

我的意思是 你写的代码里面
        MY_NVIC_Init(2,2,EXTI0_IRQChannel,2);    //抢占2,子优先级2,组2 
        MY_NVIC_Init(2,2,EXTI15_10_IRQChannel,2);//抢占2,子优先级 1,组2 
这个里面是不是有优先的,

11万

管理员

回复【3楼】苹果:
-------------------------------
肯定了.
我手册里面说的还不够明白么?我认为是很明白 了的啊.
抢占优先级>子优先级. 然后数值越小,优先级越高.
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
正点原子官方微信公众平台,点击这里关注“正点原子”

中级会员

主要是那个寄存器,你的源码里面的寄存器,我没有理解那几个寄存器怎么控制,你写得很好了
呵呵真 的很好