OpenEdv-开源电子网

正点原子全套STM32/Linux/FPGA开发资料,上千讲STM32视频教程免费下载...

追着原子哥问问题-USB的几个问题

初级会员

俺这几天都在啃原子哥的USB部分的程序,基本上大体懂了流程了,但有几个地方俺还是盲区,请原子哥指点下哈~~
       一 为啥USB部分会有俩个优先级不同的中断服务程序呢,俺知道这俩个中断优先级是在一开始被设定的,俺的意思想问,这俩个的中断源是不是一个哈,为啥俺看HP,LP里头都是查询那几个寄存器哈,到底是哪几个中断标志能引起高优先级的中断,哪个能引起低优先级的中断哈,可能俺看的不细,没看到这一块哈,感谢哥的指点哈~
      二 那个U盘的程序。俺看的有点晕晕的,俺对原子哥说的“的数据并不需要经过文件系统处理,而是完全电脑控制,我们要做的就是读写SD 卡就够了。”这句话的理解是电脑里头有个更复杂的文件系统读写程序,俺们做的就是给这个电脑读写设备数据的能力,对吗??
正点原子逻辑分析仪DL16劲爆上市

11万

管理员

回复【楼主位】smy096:
-------------------------------
1,HP,LP是为USB的不同中断服务的。负责USB的不同事物。至于详细的说,应该看电脑圈圈的书比较好理解。因为我也是个半吊子(严格说半吊子都算不上)。
2,我的理解也是这样的。你是根据我的话来的。而我是根据我对USB U盘例程的代码分析得出的。
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
正点原子官方微信公众平台,点击这里关注“正点原子”

初级会员

回复【2楼】正点原子:
-------------------------------
谢谢哥哈,俺的第一个问题圈圈哥有说吗?俺是疑惑STM32本身咋区分ISIR中 哪个中断是高级的,哪个中断是低级的哈?辛苦哥了, 俺啃哥那个U盘程序
没发现里头有一些读DBRFAT之类的东西,俺就理解哥这句话的意思了,但不确定,就问下哥,呵呵~~

11万

管理员

回复【3楼】smy096:
ISIR,是ST设计的时候就决定了吧?应该内部又仲裁器的,不需要你来管的。
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
正点原子官方微信公众平台,点击这里关注“正点原子”