OpenEdv-开源电子网

正点原子全套STM32/Linux/FPGA开发资料,上千讲STM32视频教程免费下载...

我使用探索者跑lwIP的“例程11 lwIP_SOCKET_TCP客户端实验”为什么显示“DHCP Timeout”啊,有没有大神指导下?

新手上路

15金钱
我使用探索者跑lwIP的“例程11 lwIP_SOCKET_TCP客户端实验”为什么显示“DHCP Timeout”啊,有没有大神指导下?
板子跑的代码是  stm32f407探索者开发板V3\4,程序源码\3,扩展例程\5,lwIP例程 的“lwIP例程11 lwIP_SOCKET_TCP客户端实验”

我仅仅改动了程序中的远程IP为我自己笔记本的IP,DHCP服务是使能了的
但是移植获取不到由DHCP服务提供的IP地址
串口显示的报文如下:

LCD ID:5310
The network cable is connected

MCU与PHY芯片通信success!!!!
State: Looking for DHCP server ...
DHCP Timeout !!
Static IP address: 192.168.1.30
连接失败

连接失败

只改动了远端IP,这个远端IP是我本机IP

只改动了远端IP,这个远端IP是我本机IP

程序跑到这就卡死了

程序跑到这就卡死了

程序跑到这就卡死了

程序跑到这就卡死了

程序跑到这就卡死了

程序跑到这就卡死了

我设置的是本机IP

我设置的是本机IP

调试助手现象

调试助手现象

最佳答案

查看完整内容[请看2#楼]

找到解决办法了,是我的笔记本电脑没有设置静态IP地址,所以一直无法使用DHCP进行分配。 但是动态的DHCP功能还有问题,我需要再找一下解决办法。
正点原子逻辑分析仪DL16劲爆上市

新手上路

找到解决办法了,是我的笔记本电脑没有设置静态IP地址,所以一直无法使用DHCP进行分配。
但是动态的DHCP功能还有问题,我需要再找一下解决办法。

新手入门

楼主您好,最终您解决了吗?我和你出现了一样的问题

初级会员

heyl 发表于 2024-1-13 19:10
找到解决办法了,是我的笔记本电脑没有设置静态IP地址,所以一直无法使用DHCP进行分配。
但是动态的DHCP功 ...

直连能用dhcp吗?dhcp好似只有接路由器才有效啊

新手上路

为啥我找不到例程11,能否提供一下,谢谢了