OpenEdv-开源电子网

正点原子全套STM32/Linux/FPGA开发资料,上千讲STM32视频教程免费下载...

[XILINX] ZYNQ 7020 QSPI无法烧录,无法启动

新手入门

1金钱

硬件上分别采用JTAG和QSPI模式,JTAG下可以正常program flash,而QSPI模式下program flash,会报错:
请问下各位兄弟,可能是什么问题呢?同意的程序,只有一篇板子有问题。
In:    dcc

Out:   dcc

Err:   dcc

Zynq> sf probe 0 0 0

SF: unrecognized JEDEC id bytes: 00, 00, 00

Failed to initialize SPI flash at 0:0 (error -2)

Zynq> ERROR: [Xicom 50-186] Error while detecting SPI flash device - unrecognized JEDEC id bytes: 00, 00, 00

Problem in running uboot
Flash programming initialization failed.

ERROR: Flash Operation Failed

最佳答案

查看完整内容[请看2#楼]

第一次是在JTAG模式下,后面QSPI也可以固化。这个板子的问题是无法启动,更换了FPGA,就正常了。
正点原子逻辑分析仪DL16劲爆上市

新手入门

第一次是在JTAG模式下,后面QSPI也可以固化。这个板子的问题是无法启动,更换了FPGA,就正常了。

资深版主

本来就是要在JTAG模式下固化Flash

新手入门

xifengma 发表于 2021-9-7 18:33

我也是刚刚学习,固化裸机的程序是能正常从qspi启动,但是我需要用到freertos,所以新建程序的时候选择的平台就不是裸机,而是freertos,不知道如何固化freertos程序。您知道如何固化吗?

新手上路

请问楼主解决了吗 我也是用sdk的program flash,jtag和qspi都能烧录,但是启动不了。然后用vivado的hardware manager烧录的话,jtag能烧,qspi不能烧录。重点是调回qspi还是不能启动!

资深版主

dkhcqqws 发表于 2023-3-9 09:47
请问楼主解决了吗 我也是用sdk的program flash,jtag和qspi都能烧录,但是启动不了。然后用vivado的hardwar ...

BOOT.BIN拷贝到TF卡,试试TF卡能不能启动

新手入门

也不知道教程怎么写的