OpenEdv-开源电子网

正点原子全套STM32/Linux/FPGA开发资料,上千讲STM32视频教程免费下载...

Linux驱动开发学习后没有感觉?

初级会员

1金钱
    不知道大家会不会和我一样?我按照视频学完驱动开发还是不知道如何下手?具体是做什么项目?    对Linux实际如何开发还是不清楚,只会按照视频或者文档的操作来做,也就相当于了解了一个基本的一些Linux驱动编程框架和函数的使用。

还是说一个驱动开发的项目是结合了视频中所有的知识点,全部结合起来运用。就像stm32开发一样?

最佳答案

查看完整内容[请看2#楼]

看到这个,我突然有感而发了,说说我内心的想法和看到的遇到的人和事,这不是在怼谁哈,是我遇见的和看到的 如果是基础没打牢的人,我想说:先把基础打牢了再说吧,基础都没打牢就要去做高大上的东西,这很好高骛远。 基础没打牢一上来就说:我要做某个某个项目,你这个太low了,我要做高端的玩意。。。。问题是基础的知识你都掌握了? 我遇见有的人一上来就大说,啊,,,啊,,,,啊,,,我要做某个某个应用,开 ...
正点原子逻辑分析仪DL16劲爆上市

初级会员

看到这个,我突然有感而发了,说说我内心的想法和看到的遇到的人和事,这不是在怼谁哈,是我遇见的和看到的

如果是基础没打牢的人,我想说:先把基础打牢了再说吧,基础都没打牢就要去做高大上的东西,这很好高骛远。
基础没打牢一上来就说:我要做某个某个项目,你这个太low了,我要做高端的玩意。。。。问题是基础的知识你都掌握了?

我遇见有的人一上来就大说,啊,,,啊,,,,啊,,,我要做某个某个应用,开干吧,,,开干的时候遇到问题了,就问,我应用要调用这个设备节点,这个驱动文件在哪里来的,文档也没告诉我啊,,,
然后就开始吧啦吧啦说文档没交代清楚,害自己折磨半天才找到那个驱动文件。。。自己都没理解驱动,不清楚这些就吧啦个不停。。。。每当看到这些人的时候,我真觉得他既无知又可笑。。。。
所以啊,先打好基础再说。
还有的人说,我学完这个,就可以找工作了吗?我也觉得有点可笑,读大学的时候也没敢问老师:老师,我毕业以后就可以找工作了吗(好像觉得读大学了就包你找到工作一样)。。。。找工作嘛,要么靠能力和运气,要么靠关系,没关系的那就只能好好努力,提升自己,这都是一个道理。

真要做项目,也要结合到实际工作中边实战边学习的,不是问人家:你给我例子啊,我想不出啊,你没有例子啊,开始就来个点灯,你没有高大上的例子,你这就是很low啊,实际工作中又不是点灯,,,,等等,每当看到这个,我也觉得这很无知也很可笑,实际上很多人连灯都没点好就要去做高大上的玩意了。

对于没有入门linux的人,最好还是把基础打牢了,有基础的人想提高自己就自己多实践呗,比如每年都有很多毕业设计的课题,自己尝试去做,看看自己做出来没,没做出来就是自己能力不够,有相应工作的人就更好了,直接在项目中学习和实战。

金牌会员

做应用吧,看下Qt编程或者应用编程的实战

论坛大神

那就随便找个设备驱动起来啊  比如说4G模块  

新手上路

多学学,多练练,多想想,一定会有感觉的。祝你成功!

初级会员

起个什么名字好 发表于 2021-8-26 09:37
做应用吧,看下Qt编程或者应用编程的实战

Qt编程不是要学c++吗?C++我们经理说需要很长时间才会学会

初级会员

jermy_z 发表于 2021-8-26 10:26
那就随便找个设备驱动起来啊  比如说4G模块

驱动起来了就能能到达面试水平了吗?实际工作也就写4G模块的驱动??

金牌会员

做应用才是王道呀。

初级会员

我给你出个课题吧,来来来:
在原子的阿尔法开发板上使用AP3216以及DS18B20传感器采集数据,数据用QT桌面来显示

PS:AP3216的驱动实验原子的驱动教程和QT教程虽然有了,但是要自己去实现,不要去看教程哟。

来吧,楼主,这个课题涉及驱动和QT应用,很基础的啦,去做吧,先吧驱动搞好再做应用。

论坛大神

回来哥啦 发表于 2021-9-3 08:33
驱动起来了就能能到达面试水平了吗?实际工作也就写4G模块的驱动??

你要非这么见人就怼   那也没办法
学无止境

金牌会员

坚持就是胜利,祝你成功!!!

初级会员

jermy_z 发表于 2021-9-11 17:36
你要非这么见人就怼   那也没办法

并不是怼你哈,完全没有那个意思。。。可能打字读起来有点冲了。。抱歉。就我按照视频学完后,我就不知道该怎么走了,并且想尽快找到正确的路径,不走弯路,想知道实际工作的内容

初级会员

瓦达 发表于 2021-9-11 16:44
我给你出个课题吧,来来来:
在原子的阿尔法开发板上使用AP3216以及DS18B20传感器采集数据,数据用QT桌面 ...

QT教程原子哥有出吗?原子出的不是显示效果的视频吗?

论坛大神

回来哥啦 发表于 2021-9-14 20:56
并不是怼你哈,完全没有那个意思。。。可能打字读起来有点冲了。。抱歉。就我按照视频学完后,我就不知道 ...

搞linux我现在也是个半吊子

按照我的理解,驱动工程师,主要就是裁剪uboot、裁剪linux模块,然后写驱动吧(这部分应该是最简单,因为大多数的驱动都可以找到,只要对接进去就行)

上面3个如果都可以信手拈来,那就出师了

如果不能,那就多找点资料,自己扩展扩展吧,linux知识框架太大,教程也涵盖不了全部
学无止境

资深版主

回来哥啦 发表于 2021-9-14 21:03
QT教程原子哥有出吗?原子出的不是显示效果的视频吗?

QT教程有,http://www.openedv.com/docs/boards/arm-linux/zdyz-i.mx6ull.html

初级会员

我的天啊,因为我一直都是以B站来看视频的,一直以为没有QT的教程。经过大家的提醒,重新看了一次,才发现居然是以PDF和帖子形式发表了,只是没有视频而已

初级会员

瓦达 发表于 2021-9-15 10:01
看到这个,我突然有感而发了,说说我内心的想法和看到的遇到的人和事,这不是在怼谁哈,是我遇见的和看到的 ...

老哥说得在理,基础是王道。

初级会员

工作4年后回来回复我的帖子,linux驱动开发学了没用到,目前杭州这里我看到的嵌入式工作岗位都是单片机开发,至于linux驱动开发要的都是大牛。。。后面2年进入了一家汽车零部件行业,做的是linux应用开发和单片机开发,linux驱动都是芯片原厂和公司大牛在操刀,现在这几年不用,都要快忘记完了,linux驱动走过一次过程也算有点收益吧

金牌会员

回来哥啦 发表于 2024-2-26 20:27
工作4年后回来回复我的帖子,linux驱动开发学了没用到,目前杭州这里我看到的嵌入式工作岗位都是单片机开发 ...

杭州嵌入式工作好找吗,待遇怎么样?

金牌会员

恭喜你又进了一步。