OpenEdv-开源电子网

正点原子全套STM32/Linux/FPGA开发资料,上千讲STM32视频教程免费下载...

[其他] DDR3内存哪些部分我可以用,哪些部分被系统占用?

初级会员

1金钱
使用block design 设计了一基于网络和DDR3内存的系统,使用软核microblaze,一直有一个疑问困惑着我,在VITIS编程的时候,我可以设置一些变量,比如数组啥的,但是这些数组被分配到DDR3的什么地方我不清楚啊,特别是我想开辟一个特别大的空间存储由上位机传输过来的波形文件,大概在50M左右,甚至更多,那这么大的内存空间,我应该放在DDR3的哪里呢,有办法区分哪些内存被系统占用了,哪些地方我可以使用吗?
或者我只管开辟空间,占用哪里全都交给VITIS自己管理吗?

最佳答案

查看完整内容[请看2#楼]

可以直接开辟一个存储空间,Vitis会管理。 如通你想指定把数据指定存到内存的某个地址,你打开BD界面,切换到Address Editor页面,里面可以看到偏移地址,在指定地址时选择mig_7series所在的内存地址范围就行,比如0x8000_0000~0x8FFF_FFFF之间。 不过一般前面会预留一些指令和数据的存储空间
正点原子逻辑分析仪DL16劲爆上市

资深版主

可以直接开辟一个存储空间,Vitis会管理。
如通你想指定把数据指定存到内存的某个地址,你打开BD界面,切换到Address Editor页面,里面可以看到偏移地址,在指定地址时选择mig_7series所在的内存地址范围就行,比如0x8000_0000~0x8FFF_FFFF之间。
不过一般前面会预留一些指令和数据的存储空间

11万

管理员

帮顶

初级会员

谢谢,你说的这个还没有去尝试,最近在解决其他问题,等解决了在回来看这个问题。