OpenEdv-开源电子网

正点原子全套STM32/Linux/FPGA开发资料,上千讲STM32视频教程免费下载...

esp8266wifi模块使用时,设置station模式出现问题,云平台连接不上

初级会员

1金钱
esp8266使用时,采用tcp/ip协议进行通信,用keil编译与运行没有错误,但是烧录之后用串口调试助手查看显示设置station有问题,返回来查看setstation的代码后,又没有问题,仔细对照服务器ip地址和tcp端口号也是对应的,但是用串口调试查看串口信息时,显示串口3无应答,这是怎么一回事啊?

采用tcp/ip协议连接到服务器对应的传输密钥和设备标识,与我代码中的一致,但是总是连接不上服务器,而且我发现esp8266总是ap模式,总是有个热点在那里,但是我拿手机连接这个热点又连接不上,即使我把它修改为ip代理地址,也连接不上,手机上显示找不到ip,不管怎么按下wifi模块的复位键还是重新烧录,这个热点总在那,关键是我还连接不上,这怎么办?

最佳答案

查看完整内容[请看2#楼]

先脱离单片机吧,用串口调试助手直接给模块发AT进行配置上云,确定可以上云后,整理一下指令,一步一步的在程序里实现出来。如果单片机还是不行的话,就把单片机串口发送出来的指令通过串口调试助手接收,然后跟你刚刚整理的指令对比一下,看下是不是发错了。
正点原子逻辑分析仪DL16劲爆上市

论坛元老

先脱离单片机吧,用串口调试助手直接给模块发AT进行配置上云,确定可以上云后,整理一下指令,一步一步的在程序里实现出来。如果单片机还是不行的话,就把单片机串口发送出来的指令通过串口调试助手接收,然后跟你刚刚整理的指令对比一下,看下是不是发错了。

金牌会员

你的模块有连上wifi吗?如果检查后配置的正常,可能是固件的问题,用正点原子提供的固件试试

新手上路

你好,请问有没有esp8266的资料,可以发一下吗。1830500695@qq.com