OpenEdv-开源电子网

正点原子全套STM32/Linux/FPGA开发资料,上千讲STM32视频教程免费下载...

[ALTERA] 基于FPGA的SD卡的VGA显示图片实验

新手入门

各位技术大牛,请教一下,有做过SD卡的VGA显示图片实验吗?之前跟着教程尝试做了一下640*480分辨率模式下显示图片,想再拓展一下,做了800*600的,修改了分辨率的相关参数,但是显示图片不正确,有大佬做过这个的吗?分享分享经验
正点原子逻辑分析仪DL16劲爆上市

新手上路

我已解决此问题,我使用时是开拓者开发版,我将分辨率修改为104*768显示正常。要在原工程上修改以下几个部分:
1.使用画图板重新设置目标显示图片大小为1024*768;
2.将SD卡格式化后,把新的bin文件导入(切记这一步从WinHex读取出的地址一般来说跟原来是不一样的,如果你发现与原来640*480读取出的地址一样,那说明你没有格式化或者没有更新),将新的扇区地址填入PHOTO_SECCTION_ADDR0、PHOTO_SECTION_ADDR1,同时重新计算RD_SECTION_NUM=1024*768/256=3072;
3. 在代码部分先修改顶层文件的SDRAM缓存大小为1024*768;VGA驱动部分修改1024*768@60模式下的时序参数;PLL部分将第五个时钟即VGA驱动时钟更改为65MHz;读取SD卡部分sd_read_photo模块中,修改PHOTO_SECCTION_ADDR0 = 32'd11552、PHOTO_SECTION_ADDR1 = 32'd8480 、RD_SECTION_NUM  = 12'd3072,除此之外之前读次数RD_SECTION_NUM为11位现在修改为12位,同时下面涉及到的一系列读扇区计数器rd_sec_cnt也修改为12位。
回复 支持 1 反对 0

新手上路

楼主你解决了吗?我也遇到了同样的问题,我用开拓者开发板上在SD卡图片显示实验中更改非640*480分辨率时,bin文件和VGA驱动、sd_read_photo、SDRAM缓存大小这四个地方都修改了,但VGA屏幕显示的图片一直是闪烁,感觉像是每次只更新5分之一个屏幕,可是sd_read_photo中我已经更改了单张图片总共读出的次数 ,请指点一下?

新手入门

sugela503 发表于 2021-4-4 15:42
我已解决此问题,我使用时是开拓者开发版,我将分辨率修改为104*768显示正常。要在原工程上修改以下几个部 ...

图片数据是事先存储在SD卡中,那么SD卡数据写操作是干嘛用的?我现在对数据之间的传输比较模糊,没搞懂图片的数据是怎样传到VGA驱动显示模块。

新手入门

楼主你好,有做过开拓者v1的板子和ov7725实现拍照并存储到SD卡的相关实验吗?