OpenEdv-开源电子网

正点原子全套STM32/Linux/FPGA开发资料,上千讲STM32视频教程免费下载...

[XILINX] ZYNQ嵌入式开发自定义IP核

新手入门

1金钱
在自定义ip核那接,请问为什么没有生成对应的c文件,求教!!!

最佳答案

查看完整内容[请看2#楼]

发现是由于vivado2020.1的bug导致的,2020.2已经修复了这个问题。 SOLUTION For the 2020.1 version, the work-around is to create the AXI4 peripheral IP in the 2019.2 release and add the custom IP repository in Vivado 2020.1. Users can then edit the IP in Vivado 2020.1 using "Edit in IP Packager" by right-clicking the added custom IP from the IP catalog. They should now see the software driver fi ...
正点原子逻辑分析仪DL16劲爆上市

新手上路

发现是由于vivado2020.1的bug导致的,2020.2已经修复了这个问题。

SOLUTION
For the 2020.1 version, the work-around is to create the AXI4 peripheral IP in the 2019.2 release and add the custom IP repository in Vivado 2020.1.

Users can then edit the IP in Vivado 2020.1 using "Edit in IP Packager" by right-clicking the added custom IP from the IP catalog. They should now see the software driver file group in Vivado 2020.1.

This issue is fixed in Vivado 2020.2.

11万

管理员

帮顶

资深版主

..\custom_ip\ip_repo\breath_led_ip_1.0\drivers\breath_led_ip_v1_0\src这个路径下没有吗

新手上路

QinQZ 发表于 2021-1-19 09:03
..\custom_ip\ip_repo\breath_led_ip_1.0\drivers\breath_led_ip_v1_0\src这个路径下没有吗

就没生成drivers这个文件夹

中级会员

好家伙,我也是用的2020.1的,我也碰到这个问题了,刚准备发帖子的

新手上路

刘王村 发表于 2023-1-8 22:02
好家伙,我也是用的2020.1的,我也碰到这个问题了,刚准备发帖子的

哎,我在固化程序实验又遇到操蛋的问题,program flash失败看看你有没有相同问题,知道解决方案告诉我啊

资深版主

zc800tc 发表于 2023-1-10 09:57
哎,我在固化程序实验又遇到操蛋的问题,program flash失败看看你有没有相同问题,知道解决方案告诉我啊: ...

拨码开关拨的位置对不对

新手上路

QinQZ 发表于 2023-1-10 10:02
拨码开关拨的位置对不对

设置成JTAG模式了

中级会员

zc800tc 发表于 2023-1-10 09:57
哎,我在固化程序实验又遇到操蛋的问题,program flash失败看看你有没有相同问题,知道解决方案告诉我啊: ...

碰到过,我后来发现是我QSPI电平没有选对,然后重新新建了工程,就好了。
(这里也有个问题就是每次重新生成xsa之后,在vitis里面更新,没啥效果,只能重新来才可以,这个我还不太清楚为啥会这样)

新手上路

刘王村 发表于 2023-1-10 10:35
碰到过,我后来发现是我QSPI电平没有选对,然后重新新建了工程,就好了。
(这里也有个问题就是每次重新 ...

谢谢,解决了,你说的那个问题我是手动在vitis里Update Hardware Specification ,再选择复位重建BSP源文件,之后Clean,再之后Build(Ctrl + B),然后再一次Update Hardware Specification

中级会员

zc800tc 发表于 2023-1-10 16:04
谢谢,解决了,你说的那个问题我是手动在vitis里Update Hardware Specification ,再选择复位重建BSP源文 ...

好的,我后面再遇到了也这样试试