OpenEdv-开源电子网

正点原子全套STM32/Linux/FPGA开发资料,上千讲STM32视频教程免费下载...

[ALTERA] SD卡+FPGA+SDRAM已经成功点亮HD的屏。。。

初级会员

我经过移植原子哥的例程代码到自己的开发板上,SD卡+FPGA+SDRAM已经成功点亮24bit 1280*720的屏~    由于原子哥使用的是16bit的屏,我自己的24bit的屏,所以代码上要加好多东西,其中最难弄是数据拼接和时序匹配问题。。。谁有问题咨询?我可以提供帮助~
正点原子逻辑分析仪DL16劲爆上市

论坛元老

新手上路

你好,我用开拓者开发板上在SD卡图片显示实验中更改800×600分辨率时,bin文件和VGA驱动、sd_read_photo、SDRAM缓存大小这四个地方都修改了VGA屏幕显示的图片一直是闪烁,感觉像是每次只更新5分之一个屏幕,可是sd_read_photo中我已经更改了单张图片总共读出的次数 ,请指点一下?

新手上路

你好,我用开拓者开发板上在SD卡图片显示实验中更改非640*480分辨率时,bin文件和VGA驱动、sd_read_photo、SDRAM缓存大小这四个地方都修改了,但VGA屏幕显示的图片一直是闪烁,感觉像是每次只更新5分之一个屏幕,可是sd_read_photo中我已经更改了单张图片总共读出的次数 ,请指点一下?

新手上路

我已解决此问题,我使用时是开拓者开发版,我将分辨率修改为104*768显示正常。要在原工程上修改以下几个部分:
1.使用画图板重新设置目标显示图片大小为1024*768;
2.将SD卡格式化后,把新的bin文件导入(切记这一步从WinHex读取出的地址一般来说跟原来是不一样的,如果你发现与原来640*480读取出的地址一样,那说明你没有格式化或者没有更新),将新的扇区地址填入PHOTO_SECCTION_ADDR0、PHOTO_SECTION_ADDR1,同时重新计算RD_SECTION_NUM=1024*768/256=3072;
3. 在代码部分先修改顶层文件的SDRAM缓存大小为1024*768;VGA驱动部分修改1024*768@60模式下的时序参数;PLL部分将第五个时钟即VGA驱动时钟更改为65MHz;读取SD卡部分sd_read_photo模块中,修改PHOTO_SECCTION_ADDR0 = 32'd11552、PHOTO_SECTION_ADDR1 = 32'd8480 、RD_SECTION_NUM  = 12'd3072,除此之外之前读次数RD_SECTION_NUM为11位现在修改为12位,同时下面涉及到的一系列读扇区计数器rd_sec_cnt也修改为12位。

资深版主

sugela503 发表于 2021-4-4 15:43
我已解决此问题,我使用时是开拓者开发版,我将分辨率修改为104*768显示正常。要在原工程上修改以下几个部 ...

厉害~

初级会员

兄弟  你厉害啊, 我好久没来论坛了,今天才看见啊,不好意思啊

新手入门

楼主,教教我,16bit在我的板子上已经点亮,我换24bit一直不成功

新手入门

兄弟,能分享一下点亮24bit的代码吗?我修改一直不成功,不知道哪里出了问题

初级会员

sanshop 发表于 2022-4-16 15:46
楼主,教教我,16bit在我的板子上已经点亮,我换24bit一直不成功

你把你的代码发出来啊,我给你看看