OpenEdv-开源电子网

正点原子全套STM32/Linux/FPGA开发资料,上千讲STM32视频教程免费下载...

[ALTERA] SDRAM读写测试程序移植注意事项

初级会员

先声明本人是FPGA初学者~买了开拓者开发板,自学FPGA~
我把原子哥的SDRAM test程序(SDRAM是4*4M*16bit)移植到自己的开发板上,我自己的板子SDRAM是4*1M*16bit,这个过程中遇到以下几个问题,分享个大家:
1.wire [23:0] sys_addr; 改        wire [21:0] sys_addr;              //// 读写SDRAM时地址暂存器,(bit21-20)L-Bank地址bit19-8)为行地址,(bit7-0)为列地址         ;列地址和行地址都少1位;
2    input      [21:0] sys_wraddr,                //写SDRAM时地址
      input      [21:0] sys_rdaddr,                //读SDRAM时地址.
3,SDRAM 操作指令控制 要改成相应的位宽。
4,SDRAM自刷新计数器   自刷新请求要改,由 8192改为4096;
5,原子哥的SDRAM test程序是整页突发长度512,要给为256,即改为wr_len                            (10'd256),       

目前程序已经OK,请大家参靠~

正点原子逻辑分析仪DL16劲爆上市

中级会员

我就比较惨了,自己比着原子哥的原理图画版,sdram有好几根线连在了时钟口,我看教程里,时钟io口连的是按键,我为可以通用io口,样板做好了才发现那几个口只能当输入口,不能做输出!我都惊呆了

资深版主

厉害,谢谢分享

资深版主

忙碌的小姚 发表于 2020-9-4 00:51
我就比较惨了,自己比着原子哥的原理图画版,sdram有好几根线连在了时钟口,我看教程里,时钟io口连的是按 ...

对呀,抄板也有注意事项的

新手入门

你好,我也在向XILINX移植过程中遇到了一些问题,请问能不能帮我指导一下,可以有偿

初级会员

jwctf241 发表于 2020-10-13 22:56
你好,我也在向XILINX移植过程中遇到了一些问题,请问能不能帮我指导一下,可以有偿

我移植在alterla的,赛灵思平台的没有接触过啊