OpenEdv-开源电子网

正点原子全套STM32/Linux/FPGA开发资料,上千讲STM32视频教程免费下载...

nrf24l01接口电路

初级会员

<span>原子哥可否将nrf24l01与stm32或是其他单片机的接口电路贴一下啊,他们之间需不需要接电阻啊,还是直接连接,主要是IRQ引脚用不用接上拉电阻, &nbsp;我看原子哥战舰板的相关历程里边IRQ所对应的引脚配置的是下拉输入,为什么啊</span>
正点原子逻辑分析仪DL16劲爆上市

11万

管理员

如果都是3.3V的单片机,就不需要接电阻
<br>是5V的就在信号线串上一个1K左右的电阻。
<br>战舰例程,没用到IRQ.
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
正点原子官方微信公众平台,点击这里关注“正点原子”

初级会员

上拉电阻也不需要吗。我自己做的一个pic的电路,程序中用到了irq的信号,成功发送或接收数据一段时间后,nrf24l01的irq总是显示低电平,不知道为啥,我也按照要求将该清除的寄存器都清除了,可irq的电平就是总显示低电平,
<br>另外战舰的历程中是不是应该把irq引脚改成上拉输入啊,我看战舰历程中写的下拉输入,&nbsp;还是是没有用到这个中断信号,这个引脚的配置不会产生影响啊,求原子哥解答

11万

管理员

回复【3楼】lvzhian:
<br>---------------------------------
<br>利用stm32自带的上下拉就可以了。
<br>你可以自己修改下,我估计不是上下拉电阻的问题。
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
正点原子官方微信公众平台,点击这里关注“正点原子”