OpenEdv-开源电子网

正点原子全套STM32/Linux/FPGA开发资料,上千讲STM32视频教程免费下载...

贴出我的stm8s003的ADC1多通道连续转换的程序,请各位看看那里有问题。不能转换呢

初级会员

void ADC_Init(void)
{
   ADC1_DeInit();
   ADC1_Init(ADC1_CONVERSIONMODE_CONTINUOUS,(ADC1_CHANNEL_6|ADC1_CHANNEL_5),ADC1_PRESSEL_FCPU_D18,ADC1_EXTTRIG_TIM, DISABLE,ADC1_ALIGN_RIGHT, (ADC1_SCHMITTTRIG_CHANNEL6|ADC1_SCHMITTTRIG_CHANNEL6),DISABLE);
   ADC1_ScanModeCmd(ENABLE);//启用扫描模式
   ADC1_DataBufferCmd(ENABLE);//启用缓存寄存器存储数据
   ADC1_ITConfig(ADC1_IT_EOCIE,DISABLE);//关闭中断功能

ADC1_Cmd(ENABLE);//启用ADC1
   ADC1_StartConversion();//开始转换
}

在main函数里。调用ADC_Init()后,把数据读到16位的data里:data1=GetBufferValue(0x06);
                                                                                    data2=GetBufferValue(0x05);
                                                                                     if(data1>=0xff)    LED_BLUE(ON);//亮灯这个语句之前用过,可以正常执行。

正点原子逻辑分析仪DL16劲爆上市

初级会员

连续转换的时候为什么要用到定时器呢、?

初级会员

stm8s003是不是不支持多通道同时转换啊?但他不是有ADC1 的吗?手册上对模式选择的描述是5种:单次模式,连续模式,带缓存的连续模式,单次扫描模式,连续扫描模式。

11万

管理员

回复【2楼】qrffrq:
---------------------------------
adc采集不一定要定时器。
你这里我也没看到定时器的代码。
回复【3楼】qrffrq:
---------------------------------
1个ADC可以有多个通道的。。。
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
正点原子官方微信公众平台,点击这里关注“正点原子”

初级会员

回复【4楼】正点原子:
--------------------------------
原子哥好!我在手册上没有看到关于多通道同时转换的寄存器,这样的话,是不是只要开始转换,就可以随时用GetBufferValue()来读取每个通道的转换结果呢?
               连续转换的模式下,是不是像我之前贴出来的那样,配置好各个寄存器,ADC1就会不停的工作了呢?

11万

管理员

回复【5楼】qrffrq:
每个通道都要设置号以后,才可以用的。
是的。不过这个时候,要用DMA接收数据。
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
正点原子官方微信公众平台,点击这里关注“正点原子”

新手上路

在STM32F4的资料中才有ECOS

中级会员

我是用STM8S003f3p6,在工程内添加ADC1的库函数,make就提示ADC1相关的内容没定义,ADC2库函数文件就没有问题

新手入门

ljmf5 发表于 2017-8-8 17:15
我是用STM8S003f3p6,在工程内添加ADC1的库函数,make就提示ADC1相关的内容没定义,ADC2库函数文件就没有问 ...

今天调试程序时遇到8楼说的同样的问题,工程内添加ADC1库函数就会报错,不知道是哪里问题?

中级会员

我用stm8L151三通道时是采用了DMA缓存,推测你这是因为没有缓存下来导致的

中级会员

永兴电子 发表于 2017-8-21 08:07
今天调试程序时遇到8楼说的同样的问题,工程内添加ADC1库函数就会报错,不知道是哪里问题?

应该工程问题,我当时也不知道怎么就可以了你试试我这个

infra.rar

6.41 MB, 下载次数: 5438

新手入门

ljmf5 发表于 2017-8-22 11:14
应该工程问题,我当时也不知道怎么就可以了你试试我这个

谢谢您的回复,就是建工程的时候 要选择单片机的型号。不同的单片机内部资源是不一样的。

新手上路

MARK