OpenEdv-开源电子网

正点原子全套STM32/Linux/FPGA开发资料,上千讲STM32视频教程免费下载...

基于Mini STM32开发板的巡黑线-遥控-避障小车

初级会员

刚学完了原子哥的开发板,所以就做个比较简单的玩一下,硬件模块都是买的,软件设计也很简单。
视频如下:

20130912.mp4

4.46 MB, 下载次数: 473

MINISTM32遥控、避障、巡线小车.zip

596.39 KB, 下载次数: 1525

。。。
正点原子逻辑分析仪DL16劲爆上市

中级会员

11万

管理员

小车速度太慢了点啊,呵呵。
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
正点原子官方微信公众平台,点击这里关注“正点原子”

初级会员

回复【3楼】正点原子:
---------------------------------
两个电机回复【3楼】正点原子:
---------------------------------
原子哥对四轴飞行器有了解吗?STM32f103可以做四轴飞行器?我想用来做毕设。
。。。

11万

管理员

回复【4楼】神通广大:
不是很了解,但是很多人用103做飞控。
我是开源电子网www.openedv.com站长,有关站务问题请与我联系。
正点原子STM32开发板购买店铺http://openedv.taobao.com
正点原子官方微信公众平台,点击这里关注“正点原子”

金牌会员

谢谢分享,下载学习~~
有一处不明:
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// 
//PWM输出初始化
//arr:自动重装值
//psc:时钟预分频数
//电机1
void dianji1(u16 arr,u16 psc,u16 ccr,u8 dir)   
{    
RCC->APB1ENR|=1<<1;   //TIM3时钟使能 
RCC->APB2ENR|=1<<0;    //使能AFIO
RCC->APB2ENR|=1<<2;   //使能PORTA时钟  
TIM3->CCMR1|=7<<4;  //CH1 WM2模式  
TIM3->CCMR1|=1<<3;  //CH1预装载使能  
TIM3->CCER|=1<<0;   //OC1 输出使能  
TIM3->CR1=0x80;     //ARPE使能 
TIM3->CR1|=0x01;    //使能定时器3 

TIM3->ARR=arr;  //设定计数器自动重装值 
TIM3->SC=psc;  //预分频器不分频
TIM3->CCR1=ccr;  // 占空比   
if(dir==0)   //正转
{
GPIOA->CRL&=0XF0FF00FF;//PA2输出
GPIOA->CRL|=0X0B003300;//输出    
GPIOA->ODR|=1<<2;//PA2上拉
GPIOA->ODR|=0<<3;//PA3上拉  ???  这里可能是注释有误,但是这种情况一般写成:  GPIOA->ODR &=~(1<<3);
GPIOA->ODR|=1<<6;//PA6上拉
}
else if(dir==1)  //反转
{
   GPIOA->CRL&=0XF0FF00FF;//PA3输出
GPIOA->CRL|=0X0B003300;//输出    
GPIOA->ODR|=0<<2;//PA2上拉  ???
GPIOA->ODR|=1<<3;//PA3上拉  
GPIOA->ODR|=1<<6;//PA6上拉
}
else if(dir==2)  //停止
{
   GPIOA->CRL&=0XF0FF00FF;//PA6输出
GPIOA->CRL|=0X03003300;//输出    
GPIOA->ODR|=0<<2;//PA2上拉   ???  
GPIOA->ODR|=0<<3;//PA3上拉   ???
GPIOA->ODR|=0<<6;//PA6上拉    ???
}
}
永远保持一颗学习的心态。

初级会员

回复【6楼】科科1987:
谢谢分享,下载学习~~ 有一处不明: //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////  //PWM输出初始化 //arr:自动重装值 //psc:时钟预分频数 //电机1 void dianji1(u16 arr,u16 psc,u16 ccr,u8 dir)    {     RCC->APB1ENR|=1<<1;   //TIM3时钟使能  RCC->APB2ENR|=1<<0;    //使能AFIO RCC->APB2ENR|=1<<2;   //使能PORTA时钟   TIM3->CCMR1|=7<<4;  //CH1 WM2模式   TIM3->CCMR1|=1<<3; 
......
注释没改啊!我是通过两个IO口方向,一个IO口控制占空比来控制一个电机的。
。。。

金牌会员

回复【7楼】神通广大:
但输出低电平使用按位或的方式是否有所不妥~
永远保持一颗学习的心态。

初级会员

回复【8楼】科科1987:
回复【7楼】神通广大:---------------------------------但输出低电平使用按位或的方式是否有所不妥~
说的对,用按位与比较好。
。。。

新手入门

请问楼主,您是怎么接线的?主要是从电机驱动板-》Mini Stm32 的接线,初学者,请教了!

初级会员

回复【10楼】wgx_Opendv:
请问楼主,您是怎么接线的?主要是从电机驱动板-》Mini Stm32 的接线,初学者,请教了!
电机驱动的A1,A2,ENA分别接PA2,PA3,PA6;电机驱动的PA4,PA5,PA7分别接B1,B2,ENB,红外四路输出从左到右分别接PC4,PC5,PC11,PC12;Trig接PA11,Echo接PA12,左编码器接PA0,右编码器接PA13.
。。。

初级会员

回复***6楼*** 神通广大:
请问楼主:回复***6楼*** 神通广大:
PA2,PA3和PA6作用是什么?求具体解释?谢谢!

初级会员

回复【11楼】神通广大:
楼主你用的是什么电机是什么型号,怎么会有ENA的管脚?

新手上路

楼主能加一下扣扣吗,我想做这个,582994337我的,谢谢楼主了。

新手入门

楼主,我是初学者,想咨询你一些问题,可否麻烦你加我qq526011459呢,非常感谢!

新手入门