OpenEdv-开源电子网

正点原子全套STM32/Linux/FPGA开发资料,上千讲STM32视频教程免费下载...

低功耗 rtc闹钟唤醒+窗口看门狗问题

新手入门

1金钱
请问一个问题,我现在调低功耗唤醒,再加窗口看门狗,以下是我的一个测试程序的大概流程

sys_clock();
rtc_init();
calendar_Init(); //初始化日历并设置闹钟唤醒
LIS3DH_Init();//初始化gsensor
WWDG_Config();

while(1)
{
     WWDG_Feed();
     halt();
     GPIO_ToggleBits(LED_GPIO_PORT_BLUE, LED_GPIO_PINS_BLUE);
}

我摇晃板子,gsensor产生中断,唤醒mcu,能及时的喂狗,是没有问题,但是闹钟定时唤醒时,就会重启,(定时唤醒这块我没加窗口看门狗之前代码是稳定)我找了好久,都没看到有人做过
类似的,请问闹钟定时唤醒跟窗口看门狗有冲突?外部中断唤醒,喂狗都没问题啊

最佳答案

查看完整内容[请看2#楼]

找到问题了,我在闹钟唤醒中断里运行RTC_AlarmCmd(DISABLE);就会重启,好像窗口看门狗跟这个有冲突,请问大神有没有什么方法来避免这个问题??
正点原子逻辑分析仪DL16劲爆上市

新手入门

找到问题了,我在闹钟唤醒中断里运行RTC_AlarmCmd(DISABLE);就会重启,好像窗口看门狗跟这个有冲突,请问大神有没有什么方法来避免这个问题??

新手入门

补充:用的是stm8l151平台

初级会员

如果这个和32是类似的作用的话,你看看RTC_AlarmCmd的中断时间是不是小于看门狗的喂狗时间造成看门狗复位了