OpenEdv-开源电子网

正点原子全套STM32/Linux/FPGA开发资料,上千讲STM32视频教程免费下载...

adc实验那里有行代码不清楚

初级会员

adcx=Get_Adc_Average(ADC_Channel_1,10);
        LCD_ShowxNum(156,130,adcx,4,16,0);//显示ADC值
        temp=(float)adcx*(3.3/4096);
        adcx=temp;
        LCD_ShowxNum(156,150,adcx,1,16,0);//显示电压值
        temp-=adcx;
        temp*=1000;
        LCD_ShowxNum(172,150,temp,3,16,0X80);
        LED0=!LED0;
        delay_ms(250);   
这里adcx-=adcx;这样减了不为0来了吗,因为前面有个adcx=temp的赋值的嘛,显示电压值那里是显示一位,但难道那里执行了adcx就变成一位数了吗???原子哥哥帮我,谢谢摸摸大

正点原子逻辑分析仪DL16劲爆上市

资深版主

你用printf一行一行的通过串口打印出来adcx,和temp。在来看看。重点注意adcx和temp的变量类型,float型的变量赋给int,char这样的数据类型的时候是怎么处理的

初级会员

zuozhongkai 发表于 2017-7-15 15:45
你用printf一行一行的通过串口打印出来adcx,和temp。在来看看。重点注意adcx和temp的变量类型,float型的变 ...

啊!!你这样一说我就知道来了,没注意adcx是整型变量,FUCK!!!!还是C语言基础不扎实!!这都没想到,,,,,

初级会员

Passenger123 发表于 2017-7-16 15:06
啊!!你这样一说我就知道来了,没注意adcx是整型变量,FUCK!!!!还是C语言基础不扎实!!这都没想到, ...

谢谢大神